Jugendschutz-PIN

Jugendschutz ist gerade im Internet unverzichtbar.

Der überwiegende Teil der auf www.tvnow.de verfügbaren Videos ist für Kinder unbedenklich – einige Inhalte jedoch richten sich gezielt an Erwachsene und sollten von Kindern nicht angeschaut werden.

Weil wir unsere Verantwortung für den Kinder- und Jugendschutz sehr ernst nehmen, kannst du auf unserer Plattform eine Jugendschutz-PIN einrichten, mit der du entscheiden kannst, welche Inhalte für deine Kinder zugänglich sein sollen.

Wie kann ich bei TVNOW die Jugendschutz-PIN verwalten?

Als registrierter PREMIUM bzw. PREMIUM+ Kunde hast du die Möglichkeit, in deinem Account eine Kindersicherung einzurichten.

Dabei kannst du selbst festlegen, ab welcher Altersfreigabe eine Abfrage der Jugendschutz-PIN erfolgen soll (ab 0, 6, 12, 16 oder 18 Jahren).

Und so aktivierst bzw. deaktivierst du die PIN:

• Wähle unter "Account" -> "Persönliche Daten" das Feld "Jugendschutz" aus
  • Klicke auf "Einstellungen ändern"
  • Wähle eine Altersfreigabe aus
  • Vergebe eine 4-stellige PIN

Hinweis: Die Jugendschutz-PIN gibt es nur für PREMIUM bzw. PREMIUM+ Kunden. Nutzer von TVNOW FREE können stattdessen das Jugendschutzprogramm „JusProg“ installieren (kostenloser Download unter www.jugendschutzprogramm.de).