Video startet nicht / bricht ab

Falls du Schwierigkeiten bei der Abspielung unserer Videos hast, empfehlen wir die folgenden Schritte durchzuführen bzw. anzuschauen:

Aktualisierung des Browsers
Browser Cache leeren
Digital Rights Management (DRM)
Nutzung unter Linux

Um Schwierigkeiten von Drittsoftware innerhalb deines Browsers auszuschließen, bitten wir dich bei anhaltenden Schwierigkeiten, sämtliche aktive Add-Ons innerhalb des Browsers zu deaktivieren.

Aktualisierung des Browsers

Um die Funktionen von TV NOW uneingeschränkt nutzen zu können, ist es erforderlich, stets die aktuellste Version des verwendeten Browsers zu benutzen.

Nachfolgend findest du die Anleitungen der jeweiligen Browser-Hersteller, um den Browser zu aktualisieren:

Browser Cache leeren

Sollten Probleme bei einem Videoabruf bestehen, hilft es oft schon den Cache des verwendeten Browsers zu leeren. Nachfolgend findest du Anleitungen für die gängigsten Browser.

Digital Rights Management (DRM)

Aus rechtlichen Gründen müssen einige unserer Sendungen und alle Spielfilme mit einem Digital Rights Management System (DRM) ausgestattet werden. Das ist eine Art Kopier- und Signalschutz für Videoinhalte.

In einigen Einzelfällen weisen Nutzersysteme aufgrund ihrer verwendeten Browser/-versionen, (Internet-)Einstellungen oder installierter Programme Konflikte mit dieser Kodierung auf.

Wir empfehlen dir die oben aufgeführten Schritte chronologisch durchzuführen und ggf. zusätzlich die aktiven Add-Ons deines Browsers zu deaktivieren.

Nutzung unter Linux

Unter Linux funktioniert die Nutzung unseres Flash Videoplayers inkl. DRM-Schutz leider nicht, ohne weiteres Zutun.

Die aktuellen Lösungsansätze unterscheiden sich je nach Linux-Distribution und bauen z.B. auf dem "Pipelight" oder "PepperFlash" Plugin auf.

Allgemeine Maßnahmen und Anleitungen zu diesem Thema findest du im Internet unter den Stichworten "Linux", "Flash" & "DRM".